大龍頭的奧義

  編輯:landyliao
2014年03月04日 09:55來源于:海外星云
分享:
  看到如此突出的大龍頭,很多人會發悶,難道不會卡到手嗎?我親自試戴后的感覺是,還好。因為其表耳也采用復古的立體結構,相當合手,可以將手表固定在手臂上


看到如此突出的大龍頭,很多人會發悶,難道不會卡到手嗎?我親自試戴后的感覺是,還好。因為其表耳也采用復古的立體結構,相當合手,可以將手表固定在手臂上,不大會滑動,即使彎曲手腕也不容易去撞到這么突起的大表冠。而且,就是多虧浪琴表大膽設計這么突出的大表冠,才能讓這款復古飛行員表,從最近表壇大量出現的復古、復刻式表款中脫穎而出。有圖為證,20世紀初期的飛行表,龍頭就是要這么凸,才是原味啊!?

古典飛行 競賽

大表冠的功能,是為了讓20世紀初開始往天空冒險的飛行員,即使戴了厚重的手套,也還是可以操作手表。當年的機艙非常原始,沒有防風也沒有空調,飛行員是面鏡耳罩手套全付武裝上場的,龍頭要夠突出,操作起來才不會誤觸旋轉計時表圈。這幾年來,復刻表款成為表壇主流。除了外型要原汁原味,機芯內在也是重點。飛行表元老IWC與ZENITH,有品牌光環與優質自制機芯,但浪琴表挾著集團勢力,采用獨家機芯的單按把導柱輪計時碼表款,定價相當有競爭力,實力也讓人不敢小覷。

紅白 相間

ORIS日前公開這款全新 Oris Air Racing Edition III 限量表款,做為贊助瑞士飛行隊參與美國雷諾飛行大賽的紀念表款,此表以BC3飛行表為基礎,采用了DLC類鉆石碳涂層表殼,同時取用飛機儀表板速限儀上的指針設計,將分針涂成紅白條紋相間的特別色,讓使用者可以像看飛機儀表板一樣,一眼就能辨視時間。

暗夜綠光

提到飛行表就不能忽略IWC萬國表。雖然IWC今年全力主打工程師系列,但還是為飛行表系列推出專賣店獨賣的強烈配色。這款七日鏈大飛行員表,以黑色陶瓷表殼、黑色面盤,配以深綠色特殊螢光涂料的時標與指針,設計極為大膽搶眼。

獨家 飛行員

今年最重要的飛行表作品,絕對要算上ZENITH一票。今年他們以Pilot Montre d’Aeronef Type 20飛行表為年度主軸,外型設計從1909年為探險家Louis Bleriot所制作的飛行表款取靈感,功能則有二地時間、年歷計時碼表、陀飛輪計時碼表,甚至還有鑲鉆的女用珠寶表款等,陣容堅強。圖中此表為GMT二地時間表款,除了超大龍頭、數字時標、指針造型相當有古味,Pilot飛行員字樣更有獨家專利使用權。


分享:
相關閱讀
大龍頭奧義

博皓聯手中信銀行送“沖動”

吃完飯,沖動一下!已成為中國年輕人的流行熱詞。作為專注口腔護理的一線品牌,這句口號隨著博皓沖牙器的熱銷正插著翅膀飛向天南

2019-12-10

人文生活的筑夢者 AELLEN為新生活提案

新生活的開啟,必然會激發新的消費趨勢,進而產生新的商業模式。但當新消費不能滿足新生活時,便進一步推升商業模式的重新塑造。之

2019-12-10

博朗攜手肖戰,點亮年末禮遇季

2019年12月2日寶潔旗下領軍男士理容品牌博朗在上海舉辦了博朗設計,摯愛禮遇博朗x肖戰分享會。活動展現了博朗近百年來設計哲學的

2019-12-10 博朗 肖戰

菱形元素席卷時尚圈,被vivo S5玩出潮流科技范兒

菱形元素具備均衡的線面造型,是極具對稱性、設計感極強的幾何圖形之一。在時尚界,菱形被賦予了時尚潮流的個性,讓人們意識到了

2019-12-09
上海天天彩选4