百達翡麗鈦表曝光

  編輯:landyliao
2014年03月04日 09:55來源于:海外星云
分享:
  物以稀為貴是不變真理。在表壇,這更是操控價格的一種手法。  我們都知道鉑金、黃金是貴金屬,相對于鈦價格貴很多。不過,這個常識用在百達翡麗上剛好相反


物以稀為貴是不變真理。在表壇,這更是操控價格的一種手法。

我們都知道鉑金、黃金是貴金屬,相對于鈦價格貴很多。不過,這個常識用在百達翡麗上剛好相反。百達翡麗大多是金表,鈦表只有做過3只。

于是,這款百達翡麗有史以來第四只鈦金屬手表,已成為全球收藏家必搶的寶物。

鈦稀有

這就是PP為Only Watch所制作的表款“5004T鈦合金雙追針計時萬年歷”。雖然鈦本身并不是貴金屬,但PP過去鮮少做鈦表,連同此表僅僅做過4只而已。再加上,此表是已于2011年停產的5004表款,機芯為已絕版的Lemania機芯,同時面盤采用PP未曾出現的手工機雕仿碳纖維紋金質面盤,表帶也是首度現身的牛皮壓碳纖維紋再加紅色縫線,種種獨特元素相加乘,使此表堪稱為PP當前最稀有特殊表款。

驚人 落槌價

要去哪里搶購這款百達翡麗有史以來的第四只鈦金屬手表?答案是:今年在摩納哥蒙地卡羅舉行的第五屆“Only Watch”慈善拍賣會。

Only Watch是表壇最叫收藏家瘋狂的慈善拍賣會,于2005年由摩納哥親王亞伯特二世出面主持,每兩年舉行一次。參與盛會的品牌捐出一款“獨一無二”的手表進行拍賣,所得捐給“杜氏肌肉萎縮癥”基金會研究救治這種遺傳疾病。

百達翡麗于2007年為Only Watch所推出的“5712 T鈦金屬月相日歷表”,其功能只是相當普通的動力儲存顯示加上月相盈虧與日歷指示,還稱不上復雜功能,精鋼材質表款售價大約人民幣20多萬元。但只因為百達翡麗為它推出獨一無二的鈦金屬表款,其拍賣落槌價竟高達約人民幣500多萬元,多了近20倍!

這是有錢人為了做善事,而愿意多花這么多錢嗎?是因為其稀有性。

百達翡麗利用“非貴金屬”來增加其稀有程度。2011年版的Only Watch,是不銹鋼版的“3939/A 三問陀飛輪”。試想,以三問陀飛輪如此高級的復雜功能,哪有人會用不銹鋼這么便宜的材質?但百達翡麗故意制造這種落差,更加稀有。其量產的K金款,行情大約為約人民幣300萬元左右。但是獨一無二的不銹鋼款,價格竟飆到約人民幣1000多萬元。

增值 是少數

不過,并不是所有參加Only Watch慈善拍賣的品牌,都能創造如此天價。再加上近來全球經濟前景并不明朗,想靠拍賣會來投資賺錢,仍要謹慎。HUBLOT今年推出全世界第一款“紅色陶瓷表圈”鏤空陀飛輪,據說這個顏色的制程是申請專利的。而LV則在其倒數計時帆船表的面盤,燒印上琺瑯彩繪帆船,這艘船是由一位患有肌肉萎縮癥的少年所繪,具有另一層慈善意義。

紅色科技

HUBLOT的Fusion系列以融合材質為主要訴求。他們為ONLY WATCH推出的這款特制鏤空陀飛輪表款,采用表壇首見的鮮紅色陶瓷表圈,其特殊制程并且獲得國際性專利。表殼部分以黑色陶瓷、鈦合金組成。

蝴蝶拉車

JAQUET DROZ為ONLY WATCH設計的這款手表,面盤以大明火琺瑯燒制而成。其圖案靈感來自于一座18世紀的活動人偶,描述一名小孩駕駛蝴蝶拉車的情景,呼應贊助肌肉萎縮癥兒童的主題。蝴蝶以金雕搭配琺瑯制作而成,相當細膩。

帆船出航

路易威登為ONLY WATCH推出這款獨一無二的倒數計時帆船表款,其面盤以琺瑯彩繪工藝繪制了一艘LV帆船,同時還制作了一款獨特的Damier格紋小型行李箱,箱上以純手工繪制了LV商標與纜繩圖紋,呼應了LV今年的帆船年。


分享:
相關閱讀
路易威登為ONLY WATCH 百達翡麗鈦表

雙11高端冰箱主攻智能賽道,卡薩帝布局場景量價雙

 2019年雙11狂歡節已落下帷幕,高端冰箱領域,海爾、卡薩帝、松下和博世等品牌表現亮眼,其中2大亮點值得關注。第一,卡薩帝量

2019-11-14

眾女星同一之選Luxury RebelX Mikael.D聯名高跟鞋

提起謝娜和張杰,大家的第一反應是好一對恩愛的夫妻,更是有網友神評論,只要他倆出場,必是一地狗糧。前陣子,張杰謝娜夫婦參加

輸卵管堵塞能治療好嗎?結扎后復通70天迎來好孕

輸卵管堵塞能治療好嗎?輸卵管結扎后復通70天迎來好孕。輸卵管,女性生殖的唯一通道,在女性中,輸卵管是精子和卵子結合的地方,

2019-11-14

中國消費者最愛哪些大牌? 從京東11.11戰報中讀懂

11月11日零點剛過,京東奢侈品迎來爆發式增長,首小時成交額同比增長222%;當天成交金額同比增長55%;環比618成交金額增長112%;

2019-11-14
上海天天彩选4