向卡薩帝學做高端品牌,學她什么?

2019年11月14日 19:08來源于:網絡
分享:
  近日,海爾智家發布的2019年三季度財報顯示,卡薩帝在高端家電市場上實現了42%的高速增長,冰箱、洗衣機在萬元以上市場份額

  近日,海爾智家發布的2019年三季度財報顯示,卡薩帝在高端家電市場上實現了42%的高速增長,冰箱、洗衣機在萬元以上市場份額分別高達40.6%、76.8%,空調1-9月收入增幅120%,1.5萬元以上份額為42.26%。

  這是卡薩帝絕對引領高端的佐證。現在,市面上模仿卡薩帝成為一種風潮:法式對開門設計、抽屜式設計、上下筒分區洗、MSA控養保鮮科技等等,都成為模仿的對象。

  但是,這種模仿只能停留在表面,卡薩帝“高端”的核心你根本學不會:因為卡薩帝做的是發明,不是改良;因為卡薩帝做的是場景,不是產品;因為卡薩帝做的是創牌,不是復制。

  是發明,不是改良

  卡薩帝的“高端”,核心是在科技上對產品進行發明,創造新品類,而并非像很多品牌那樣只是對現有產品的改良和科技的包裝。

  

  早在12年前,卡薩帝就率先推出全球第一臺“法式”對開門冰箱,首創“對開門+復式抽屜”的設計,重新定義了傳統對開門冰箱;一年后,卡薩帝“意式”冰箱誕生,直開型抽屜式設計顛覆了人們對傳統冰箱的印象。在卡薩帝冰箱上,氣懸浮無油動力科技、細胞級養鮮、紅外恒溫等硬核科技不勝枚舉。

  卡薩帝對洗衣機的顛覆也是如此。卡薩帝雙子云裳洗衣機創造了“分區洗”的品類,此后更是創新地實現“空氣洗”,通過微蒸汽分子的纖維級護理來還原衣物活性,衣物全程與水無接觸,實現清潔的同時不對衣物造成傷害,開創了第三種洗滌方式的高端新時代。

  這些“發明”背后,凝聚著卡薩帝13年持續的研發投入。例如,卡薩帝“分區洗”的背后,是“一機雙筒”及“雙筒互平衡”等核心技術。今年1月,卡薩帝“滾筒洗衣機分區洗護關鍵技術及產業化”項目獲得國家科技進步獎。這是滾筒洗衣機首次獲得該獎,也是近十年來行業唯一榮獲該項國家科技進步大獎。所以,其他品牌上波輪下滾筒的類“分區洗”式模仿,沒有核心技術支撐,終歸是西施效顰。

  

  是場景,不是產品

  卡薩帝的“高端”,還在于場景化思維下實現智能升級。其他品牌推出來的是產品,卡薩帝提供的卻是高端成套智慧家庭解決方案。

  例如,提到冰箱,大家可能想到的是儲鮮,但是卡薩帝上升到更高的維度,滿足的是用戶廚房場景下的健康飲食需求。例如,卡薩帝物聯網雙屏冰箱宛如一個健康美食的“最強大腦”,它能根據每個人的身體特點、個性喜好,結合冰箱里的食材智能定制健康食譜,告訴你美食做法,還能根據你的運動和身體變化動態調整……它既能“管物”,又能“管人”,從家電進化為每個人的專屬健康專家。

  有了卡薩帝,智慧場景體驗是這樣的:走進智慧廚房,物聯網雙屏冰箱中有一周健康飲食計劃,點開屏幕就知道菜譜做法;用“指揮家”廚電,灶具能一鍵烹飪,程序結束自動切斷火源氣源;語音“動口”能遠程做飯;用餐結束后,用創新蒸汽洗的洗碗機深度清潔油污,餐具放進“指揮家”消毒柜,消毒+烘干打造無菌廚房生活。飯后來到智慧客廳,坐在沙發上就能對“指揮家”空調發號施令,呼吸健康空氣;打開“指揮家”電視享受娛樂時光。在智慧陽臺,把衣物放進洗衣機中,就能自動識別,開啟自動護理程序,使衣物煥然一新。在智慧浴室,電熱水器不但能快速加熱,還能記住用戶習慣,甚至自動燒水,水量水溫剛剛好……

  

  這樣的智慧生活是不是很誘人?正是因為卡薩帝的高端智慧成套解決方案,顛覆了人們購買家電的方式,從“單件”到“成套”買。在《卡薩帝故事》一書中披露了34個城市里88個經典卡薩帝用戶的精準畫像,他們中,企業家及高管占比過半,別墅用戶數量過半,超過100%的用戶都購買了兩件以上卡薩帝產品。合肥用戶孔先生一次定下價值96萬的卡薩帝成套家電,昌平和韻成專賣店也成交24萬元的成套大單,類似成套購買卡薩帝家電的用戶比比皆是。

  是創牌,不是復制

  時光倒回到13年前,打造卡薩帝這樣一個品牌困難重重。因為全新品牌意味著幾乎從零開始,意味著需要巨大的投入,才有可能占領用戶心智。但是,卡薩帝仍然選擇去做,13年,持續不斷的投入,一切圍繞高端用戶的需求,構建起高端研發、高端制造、高端服務的體系。

  卡薩帝在全球設立14個研發中心、28個合作研發機構,其高端研發體系,是以用戶痛點驅動,聚合全球資源、技術之力。例如,卡薩帝天沐Pro電熱水器由中美意新德日6國多團隊研發保障,讓水量大12倍。而mini款F+冰箱”等產品,研發靈感直接來源于用戶的建議。在卡薩帝,用戶可以參與到設計和制造的全過程中,讓需求“兌現”。

  卡薩帝的匠心藝術制造體系升級,聚焦用戶體驗,通過標準升級、人員升級、工廠升級,打造出行業高端用戶口碑的第一競爭力。以打膠這個最普通的制造工藝來說,卡薩帝能實現全自動玻璃打膠工藝,確保每個產品0.2mm極致公差裝配精度,實現產品的藝術化。

  卡薩帝不斷升級的七星級服務體系,實現的是人員、網絡、道具、政策的“專屬化”,讓用戶、客戶等多方實現“七星級”滿意。以洗衣機進水管接口安裝這個細節來說,洗衣機長時間使用后水龍頭容易松動,滴水漏水造成水源浪費,而卡薩帝的七星服務采用專門的止水龍頭,完美解決漏水問題。

  總而言之,通過持續不斷的研發投入和科技創新,卡薩帝的13年就是一部家電科技發展史;從高端引領到高端智慧引領,高端的卡薩帝已經進化為高端智慧第一品牌;在研發、制造、服務上為用戶帶來的專屬化高端體驗,讓卡薩帝更是成為精英身份的象征、頂級生活方式的締造者。

  所以,卡薩帝這樣的“高端”,你可以模仿,但是學不會

 

分享:
相關閱讀

菱形元素席卷時尚圈,被vivo S5玩出潮流科技范兒

菱形元素具備均衡的線面造型,是極具對稱性、設計感極強的幾何圖形之一。在時尚界,菱形被賦予了時尚潮流的個性,讓人們意識到了

2019-12-09

愛爾麗發布彈力針小顏注射術 讓你的臉越打越小

食補膠原蛋白與注射針劑的差別彈力針中內含有一種獨特膠原蛋白的胺基酸羥脯胺酸,在合成新膠原蛋白時,需要大量的羥脯胺酸。這種

2019-12-09

被納入2020年最IN的時髦單品,vivo S5將幾何菱形

幾何元素在時尚界的地位和作用應該不用編輯多說,這個元素幾乎是人見人愛。有限的幾何可以拼出多種造型,給人無限遐想的空間。幾

2019-12-09

AICI北京分會冬季教育日邀請美國禮儀專家

AICI北京分會2019年冬季教育日,于2019年11月30日至12月1日,在京倫飯店如約舉行。天公作美,29日的夜晚下了北京初冬的第一場雪

2019-12-09
上海天天彩选4