看新一代中國時尚Icon呂茜如何走紅毯

2019年05月23日 18:26來源于:網絡
分享:
每年關注戛納電影節期間的璀璨紅毯,對于國人來講已經是件五味雜陳的事,一方面眾星云集可謂時尚饕餮盛宴,另一方面背景復雜的賴

 每年關注戛納電影節期間的璀璨紅毯,對于國人來講已經是件五味雜陳的事,一方面眾星云集可謂時尚饕餮盛宴,另一方面背景復雜的賴毯之人實在令人汗顏。在2019年戛納電影節閉幕之時,我們來聊聊紅毯究竟是什么?紅毯的正確打開方式如何?

每年在戛納電影節大約12天期間,影節宮Palais des Festiva都會有數場展映,對于有主創出席的紅毯場則要求穿著禮服(black tie/evening dress),因此法國人亦稱影節宮為“紅地毯大樓”,紅毯也就成了各位時尚人士的“戰場”。

主辦方會為每一部入圍主競賽單元的影片和展映影片安排紅毯環節,影廳據說可容納三萬人,親測感受恢弘莊嚴。除電影主創、媒體外,各類時尚品牌贊助商通常都可以申請到不少觀影門票,所以大量時尚人士因各種理由“邀請觀影”實屬正常,所以走紅毯可以理解為去看一場優秀的電影。但是需要注意的是,“尊貴的紅毯”是為充分的尊重電影、尊重創作、尊重夢想,禮服也是禮儀的重要組成部分。

短短二十余米的紅毯路,百余名打著黑領結的官方攝影師用鎂光燈創造夢幻,電影人在此獲得職業生涯最高的贊譽,世界各地的名人則很有可能是年年都來、老友相聚般看看電影參加派對。紅毯喧喧鬧鬧迎接貴賓入場,紅毯也可以為鞏俐清場而制造“君臨天下”般的待遇,紅毯也曾上演“捉妖記”——這些年那些用力過猛的無名氏們。

紅毯不是用來蹭的,賴在那里擺pose越來越不被正視。但是,紅毯也永遠會迎接著“新人”走向世界,帶著憧憬、展現風格。例如今年,我們看到一些新晉時尚Icon用了正確方式打開紅毯!2019戛納電影節開幕式當天,一位走在劉濤前面的“Dior女神”吸引了媒體的目光——

“Miss Dior, 請看這里!” 紅毯上一位攝影記者喊著。

身著Christian Dior2019春夏系列,配以Dior裸色高跟鞋及Dior馬鞍包小手袋,高挑的呂茜猶如希臘女神。很有立體感的妝容在歐美的現代感與亞洲的神秘感間取得平衡,記者一時間無法判斷她是華裔名媛?泰國公主?還是中國時尚新人。一句“Miss Dior”恰形容了她的紅毯造型。

Christian Dior2019春夏系列,以現代舞的身體語言與動態藝術為設計靈感,打破固化規則,頌揚自由理念,呈現出一種身體律動之美。呂茜選擇的裸色長裙,溫柔而充滿原始力量的生命氣息,將厚重的歷史積淀巧妙轉化為可以親近的流行。裸色,本身就是一種自由的表達,是一種變幻萬千的姿態。在新人都著力如何更“顯眼”時,呂茜看似“毫不費力”的獲得了關注,一種Chic的態度讓人心生好感。

幾天后戛納電影期間重要的派對“肖邦之夜”,我們再次邂逅呂茜,于是有了更多交流的機會。原來,呂茜曾是一名模特,因為對時尚的敏銳而近年來更加關注設計,曾在帕森斯設計學院進修,熱愛旅行帶來的創作靈感與文化碰撞。第一次來到戛納電影節,讓她想起幼年習練舞蹈登臺前的感受,興奮緊張卻也很憧憬,同時希望展現屬于自己的獨特美感,所以她特別選擇了和舞蹈有關的Christian Dior2019春夏系列。“我現在的生活方式和整體風格是西方的,但我也希望自己東方的、古典的美感可以呈現。”呂茜對自己的造型這樣理解。

 

 

呂茜在“肖邦之夜”的造型更為隆重,黑色的高定禮服讓她猶如黑天鵝般迷人而高貴。呂茜解釋說:“開幕式是去看電影嘛,所以輕松就好,今晚畢竟是派對,當然錦衣夜行。” 這個外表很酷的姑娘,說起話來溫柔親切,享有電影節期間美妙神奇的戛納假期,對她來講可能才是最重要的事。

 

 

 

 

在戛納電影節歷史之初的1939年,美國片商米高梅(Metro Goldwyn Mayer)用豪華郵輪載著好萊塢明星如 Tyrone Power、賈利·古柏(Gary Cooper)、Annabella、Norman Shearer、George Raft 來到戛納辦派對、慶宴,影迷也紛涌而至。以獨立、平等、多元為標簽的戛納電影節,從開始也是時尚交鋒之地、星光璀璨之處。每年五月,小城沸騰,所有需要“遙望”的明星可能和你擠在路邊的小店一起吃飯,和你一樣走在喧鬧的街頭排隊去紅毯,還可能老友般和你打招呼。

這是戛納電影節的魅力,是從反對法西斯式的強權、暴力為初心而帶來的“自由的盛宴、夢想的舞臺”。隨著我們越來越熟悉與尊重戛納電影節,“用力過猛”的時代終將過去,中國新一代成長的時尚Icon也會更加輕松的展現自我,在世界的舞臺獲得更多尊重。

 

分享:
相關閱讀

雙11高端冰箱主攻智能賽道,卡薩帝布局場景量價雙

 2019年雙11狂歡節已落下帷幕,高端冰箱領域,海爾、卡薩帝、松下和博世等品牌表現亮眼,其中2大亮點值得關注。第一,卡薩帝量

2019-11-14

眾女星同一之選Luxury RebelX Mikael.D聯名高跟鞋

提起謝娜和張杰,大家的第一反應是好一對恩愛的夫妻,更是有網友神評論,只要他倆出場,必是一地狗糧。前陣子,張杰謝娜夫婦參加

輸卵管堵塞能治療好嗎?結扎后復通70天迎來好孕

輸卵管堵塞能治療好嗎?輸卵管結扎后復通70天迎來好孕。輸卵管,女性生殖的唯一通道,在女性中,輸卵管是精子和卵子結合的地方,

2019-11-14

中國消費者最愛哪些大牌? 從京東11.11戰報中讀懂

11月11日零點剛過,京東奢侈品迎來爆發式增長,首小時成交額同比增長222%;當天成交金額同比增長55%;環比618成交金額增長112%;

2019-11-14
上海天天彩选4