歐米茄發布全新超霸系列“阿波羅11號”50周年紀念限量版腕表

2019年03月26日 14:19來源于:網絡
分享:
50年前,人類首次踏足月球表面,這一偉大創舉不僅改寫了歷史,更為人類探索太空帶來更多可能。為了慶祝這一重大歷史事件迎來50周

50年前,人類首次踏足月球表面,這一偉大創舉不僅改寫了歷史,更為人類探索太空帶來更多可能。為了慶祝這一重大歷史事件迎來50周年金色周年紀念,歐米茄(OMEGA)推出全新超霸系列“阿波羅11號”50周年紀念限量版腕表,以向阿波羅11號的登月傳奇及執行該任務的宇航員致敬。

歐米茄的登月傳奇

1969年7月21日(UTC),宇航員尼爾·阿姆斯特朗(Neil Armstrong)與巴茲·奧爾德林(Buzz Aldrin)先后踏上月球,實現了人類首次登月的偉大創舉。這次月球行走持續了兩個半小時,在人類太空探索歷史上留下了重要的足跡。

歐米茄超霸系列專業計時表陪同宇航員見證了這一偉大時刻,并成為第一枚登上月球的腕表。

阿波羅11號任務的成功無疑是歐米茄太空傳奇的重要時刻。但歐米茄太空之旅的開啟,可以追溯到1957年第一款超霸腕表的誕生。

歐米茄超霸腕表憑借其堅實耐用的性能和易于讀時的設計成為了“飛行員的選擇”,也成為美國空軍飛行員執行任務時的腕間裝備。他們中的許多杰出飛行員隨后加入了美國國家航空航天局(NASA)的首次載人航天計劃。1962年,宇航員瓦爾特·施艾拉(Walter Schirra)在執行“水星大力神8號”任務時,佩戴了他私人購買的歐米茄超霸系列CK2998腕表。這枚腕表陪伴他在太空中環繞地球六周,也由此成為首枚進入太空的歐米茄腕表。

隨著太空計劃的飛速發展,1964年,NASA開始尋找一款可以勝任所有載人航天飛行任務的腕表。為此,負責飛行任務的主任迪克·斯雷頓(Deke Slayton)向多個制表品牌征集能夠滿足太空探索需求的計時腕表。歐米茄與其它幾家品牌均向NASA提供了腕表。在接受了一系列包括高溫、撞擊、振動、真空等極為嚴苛、近乎挑戰腕表極限的測試后,僅有歐米茄超霸腕表“存活”了下來。1965年3月1日,NASA宣布歐米茄超霸腕表成為“獲準參與其所有載人航天飛行任務的腕表”。

自那之后,歐米茄成為NASA載人航天飛行計劃的唯一腕表供應商。歐米茄超霸腕表先后參與了“雙子星計劃”和以登月為目標的“阿波羅計劃”。

工程師詹姆斯·拉根(James Ragan)是NASA載人航天飛行任務指定腕表測試的負責人,在談及歐米茄在太空飛行任務中的重要性時,他評價道:“超霸腕表是航天器上備用的計時設備。但如果宇航員與地面指揮中心失去了聯系或在宇航員走出登月艙后電子計時器停止工作時,他們只能通過腕間的歐米茄超霸腕表獲知時間。因此,腕表成為宇航員必不可少的裝備。”

1969年的阿波羅11號任務舉世矚目,每一項環節、每一個零件都不容有毫厘之差。正因如此,每當歐米茄回首這段歷史,都為能夠參與這一歷史任務并被給予高度信任而深感榮幸。50年后的今天,歐米茄仍為能夠記錄這一人類歷史上的偉大時刻而倍感自豪。

致敬英雄

歐米茄超霸腕表BA145.022

1969年,世界各地都在熱烈慶祝阿波羅11號成功登月。同年11月25日,一場宇航員慶功晚宴于德克薩斯州休斯頓舉辦,以致敬此次任務中的登月英雄。

晚宴上,一款特別設計的歐米茄超霸腕表成為全場矚目的焦點。這款型號為BA145.022的超霸腕表采用黃色18K金表殼,并搭配罕見的勃艮第紅色表圈。其表背上刻有銘文:“to mark man’s conquest of space with time, through time, on time”,并贈予了所有參加NASA太空計劃的宇航員們。

這枚超霸全金腕表搭載861手動上鏈機芯,于1969年開始投入生產,截至1973年共生產1,014枚,是歐米茄首款編號紀念版腕表。歐米茄將編號為1號和2號的腕表分別贈予時任美國總統的理查德·尼克松(Richard Nixon)與副總統斯皮羅·阿格紐(Spiro Agnew),目前這兩款腕表被收藏于歐米茄博物館。

歐米茄將編號3號至28號的紀念腕表贈予了NASA宇航員,其中19枚贈予休斯頓晚宴上出席的宇航員,另外3枚則追贈給在執行阿波羅1號任務中殉職的宇航員維吉爾·格里森(Virgil Grissom)、愛德華·懷特(Edward White)與羅杰·查菲(Roger Chaffee)。

編號為29號至32號的紀念腕表則贈予了瑞士制表業領袖與政要,但表款上并未鐫刻限量編號。

編號33號至1,000號的紀念腕表則面向大眾發售。這些腕表表背刻有“OMEGA SPEEDMASTER”、“APOLLO XI 1969”及“? THE FIRST WATCH WORN ON THE MOON”字樣。盡管這些腕表上鐫刻的文字與贈予宇航員的表款有所不同,但因這款腕表數量稀少,與太空探索緊密相連,依然受到了腕表愛好者的熱烈追捧。每枚腕表均附贈一個特別表盒,獨特的月球坑造型令表盒本身亦具有極高的收藏價值。

此外,1,001號至1,008號紀念腕表贈予了之后執行阿波羅14號和17號任務的宇航員,而1,009號至1,014號腕表則被其他社會名流所珍藏。

對于超霸愛好者而言,歐米茄超霸腕表BA145.022無疑是計時腕表歷史上的經典之作。不僅因為這款腕表金色與勃艮第紅色碰撞的精致外觀,更因其蘊含了品牌對NASA宇航員為人類登月事業所做貢獻的崇高敬意。

歐米茄超霸系列“阿波羅11號”50周年紀念限量版腕表

值此人類首次登月50周年之際,歐米茄發布超霸系列“阿波羅11號”50周年紀念限量版腕表,限量發行1,014枚,并可享受歐米茄5年保修服務。

歐米茄超霸系列“阿波羅11號”50周年紀念限量版腕表以超霸腕表BA145.022的經典設計為原型,表殼采用歐米茄創新的18K合金材質,并搭載全新歐米茄3861至臻天文臺手動上鏈機芯。

Moonshine™ 18K金

全新腕表的表殼、表鏈、表盤及時針分針均采用MoonshineTM 18K金打造。MoonshineTM 18K金是一種全新合金材質,其獨特的色澤靈感源自深邃夜空的月光。相較于傳統的黃色18K金,MoonshineTM 18K金具有更加持久的色彩與光澤,歷久彌新。

表殼與表鏈

腕表采用第四代歐米茄超霸系列專業腕表的經典非對稱表殼,表殼直徑42毫米,并經拋光和拉絲處理。表鏈由五個并排排列的拱形鏈節構成,同樣經拋光和拉絲處理,并搭配刻有復古歐米茄品牌標識的折疊表扣。

勃艮第紅氧化鋯陶瓷表圈

全新時計的表圈保留了1969年紀念腕表的勃艮第紅色,并采用氧化鋯陶瓷 (ZrO2) 打造,這是歐米茄的一項創新工藝。表圈上的測速刻度由OMEGA Ceragold®技術制成,沿用了上世紀60年代歐米茄超霸腕表測速表圈的設計,測速刻度數值最高為“500”,其中刻度“90”的圓點位于數字上方,這一表圈細節也被稱作“Dot Over 90”或“DON”。

瑪瑙與深黑的融合

腕表采用全金“階梯式”表盤,經垂直拉絲處理,表盤標有“Au750”印記。小時刻度由精致切割的黑縞瑪瑙制成,時針、分針、中央計時秒針及小表盤指針均覆有黑色亮漆,令腕表更為矚目。

獨特的表背設計

全新腕表的表背外圈刻有“Master Chronometer”、“1969-2019”字樣與限量編號,其中“1969-2019”字樣與限量編號以勃艮第紅色點綴。

表背的裝飾性內圈以MoonshineTM 18K金制成,經過兩次激光燒蝕和兩次PVD色彩處理,最終呈現出精致的地球和月球圖案。象征地球的世界地圖由藍色海洋和金色大陸圖案組成,其中的美洲大陸還包含NASA載人航天飛行任務的火箭發射基地卡納維拉爾角(1963年至1973年間曾被稱為肯尼迪角)。象征月球的圖案由隕石嵌體制成。

更為精妙的是,表背上地球和月球圖案的大小比例與其真實比例一致(直徑比例為3.67:1)。這一充滿巧思的設計與精湛的工藝相輔相成,令腕表更顯獨特。

表背內圈黑色啞光背景上飾有拋光處理的“APOLLO 11 – 50th ANNIVERSARY”和“THE FIRST WATCH WORN ON THE MOON”字樣。

至臻天文臺機芯

這款超霸限量版腕表搭載歐米茄3861手動上鏈至臻天文臺機芯,配備同軸擒縱系統、Si14硅材質擺輪游絲,主夾板和其它夾板為MoonshineTM 18K鍍金,并采用勃艮第紅色標記。

復古品牌標識

全新腕表的表盤、表冠及表扣等均采用復古歐米茄品牌標識,這一設計必將吸引眾多歐米茄超霸愛好者的喜愛。

月球坑造型表盒

如此獨特的腕表當然需要獨一無二的表盒相搭配。全新限量版腕表表盒以1969年超霸腕表BA145.022表盒為靈感,再次采用月球坑造型。盒面由灰色陶瓷制成,并運用3D打印技術呈現月球表面的形態。盒面形態不盡相同,因此每一個表盒都獨一無二。更為精妙的是,每個表盒上方均印有阿波羅11號著陸點的圖案。


分享:
相關閱讀
歐米茄

廣州泰康海外醫療咨詢公司怎么走 敬畏生命感恩健

泰康海外醫療咨詢公司察覺到海外輔助生殖醫療技術的發達,立足于為國內所有不能自然懷孕的客戶圓自己的生育夢想,秉承著嚴謹求實

天士力榮獲“新中國成立70年醫藥產業脊梁企業”等

10月9-10日,在北京雁棲湖國際會展中心舉辦的2019中國醫藥企業家科學家投資家大會暨新中國成立70周年醫藥產業發展成就展上,天

2019-10-18

更女人、更新穎:日本女性情趣用品品牌iroha快閃

2019年10月17日,日本女性情趣用品品牌iroha的中國首家快閃店登陸天津伊勢丹(現代城店)。本次快閃店的開幕,讓iroha實現了從線

2019-10-18

2019北京時尚消費月(秋季)即將啟動 劇透搶先看

由北京市商務局主辦的2019北京時尚消費月(秋季)將于10月20日啟動,持續一個月。活動以品味消費在北京 時尚暢享每一天為主題,聯合

2019-10-18
上海天天彩选4