江一燕: 清醒地做著自己

  編輯:landyliao
2014年03月26日 22:46來源于:風尚志·心靈美容志
分享:
  在娛樂圈,江一燕一直清醒地做著自己。她并不像其他演員一樣渴望一飛沖天,而是一邊做著公益,一邊彈著吉他、扛著相機游走在大江南北。她每一個不經意的回眸

在娛樂圈,江一燕一直清醒地做著自己。她并不像其他演員一樣渴望一飛沖天,而是一邊做著公益,一邊彈著吉他、扛著相機游走在大江南北。她每一個不經意的回眸,亦如她的心一樣天然不飾雕琢,令人傾心。

Q:作為出鏡明星,你們的護膚經一直都是大家特別關注的,你是如何保養的呢?

A: 我認為肌膚的清潔問題是肌膚最為重要的一步。作為演員,要重視卸妝,因為演員經常會因為角色,保持濃妝示人。同時,如果有條件,卸妝后,我都要馬上淋浴,讓肌膚舒緩,同時給毛孔一個大放松,再用精華類產品進行下一步的肌膚保養。

Q:演戲過程中,妝容對皮膚的傷害可能會很大,你是怎么進行修復的?

A: 如果是經過了嚴重的肌膚傷害,我一般采用自動還原法。就是說,除了基本的保養方法,讓肌膚能夠自動的休養生息。不上妝,素面示人。或者用輕薄的隔離霜,讓肌膚在日光下不再度受到傷害,并且用噴霧給肌膚以舒緩作用。

Q:秋季是美白的黃金時期,擁有陶瓷肌的你有什么美白經嗎?

A: 作為經常要出鏡的演員,我也很重視肌膚的美白。在保養皮膚方面,除了吃水果補充維生素,我還比較喜歡美白面膜。晚上睡覺前,用睡眠免洗面膜,能讓肌膚在睡著的狀態下,舒緩的修復與美白。

Q:美麗不僅需要外調還要靠內養,你的養生秘方是什么?

A: 我喜歡喝湯,工作不忙的時候,自己在家會煲乳鴿湯、豬蹄黃豆湯,還有烏雞蟲草湯來喝,媽媽來北京看我時,還會煲燕窩和雪蛤給我喝,我建議女孩子們多喝滋養的湯,因為湯湯水水和好氣色的確是分不開的。此外,睡覺能促進皮膚的新陳代謝,讓肌膚更加健康地修復。所以在沒有工作的日子,我都會讓自己睡上至少10個小時,睡足美容覺。

Q:你比較推崇什么類型的護膚品?

A: 我崇尚天然與簡單的護膚方法。平時比較喜歡用植物精粹的保養護膚品,對肌膚的刺激性越低越好,有的產品即使效果好,但是如果有刺激性,我也不去使用。大家選擇護膚品的時候千萬別只聽BA說,要選擇適合自己膚質的,特別是敏感性皮膚的女生一定要選擇植物、綠色的產品。

Q:我們都知道好心情是保持年輕的法則,在高壓的娛樂圈中你是怎么進行自我調節的?

A: 我平常在生活中都保持著非常好的心態和樂趣。我喜歡在有空的時候買些花布置房間,讓家里的每個房間都充滿了花草的香氣。我最為享受的狀態是在午后的陽光里,一杯水、一本書、聽著iPod里小野麗莎的歌。

Q:除了演員,你還寫過書,做過支教,藝人哪兒來那么多時間?

A: 我雖然做的事情挺多,但速度并不快,而且這些東西并不是完全獨立的,它們之間是互相并行的,所以不存在沖突。人一旦有了興趣,很多事就好辦了。比如當我工作特別忙的時候,我喜歡在文字里旅行,那是一種心靈的自由。去支教的話可以一個月也可以一星期,時間很靈活。

Q:角色類型很多,接下來想嘗試哪些不一樣的角色?選劇本時一般都看什么?

A: 其實我這兩年有作調整,以前我是完美主義者,對劇本的挑選可以說是方方面面,比如是否你喜歡的想要合作的搭檔。但是我發現沒有什么太完美的東西,有的時候要給自己做減法。我認為現在相遇就是緣,也許有一段時間碰到一個劇本一開始覺得一般,但在拍戲時能碰撞出很多火花。

Q:你的微博名是江小爬,你也一直自稱爬行者,為什么說是“爬行者”?

A: 因為這確實是我的生活態度,而且我這幾年也是慢悠悠地,好像很隨心所欲地走到我想走的路上,我還是很幸運,一直做自己喜歡的事。

因為這確實是我的生活態度,而且我這幾年也是慢悠悠地,好像很隨心所欲地走到我想走的路上,我還是很幸運,一直做自己喜歡的事。


分享:
相關閱讀
吉他 公益 演員

雙11高端冰箱主攻智能賽道,卡薩帝布局場景量價雙

 2019年雙11狂歡節已落下帷幕,高端冰箱領域,海爾、卡薩帝、松下和博世等品牌表現亮眼,其中2大亮點值得關注。第一,卡薩帝量

2019-11-14

眾女星同一之選Luxury RebelX Mikael.D聯名高跟鞋

提起謝娜和張杰,大家的第一反應是好一對恩愛的夫妻,更是有網友神評論,只要他倆出場,必是一地狗糧。前陣子,張杰謝娜夫婦參加

輸卵管堵塞能治療好嗎?結扎后復通70天迎來好孕

輸卵管堵塞能治療好嗎?輸卵管結扎后復通70天迎來好孕。輸卵管,女性生殖的唯一通道,在女性中,輸卵管是精子和卵子結合的地方,

2019-11-14

中國消費者最愛哪些大牌? 從京東11.11戰報中讀懂

11月11日零點剛過,京東奢侈品迎來爆發式增長,首小時成交額同比增長222%;當天成交金額同比增長55%;環比618成交金額增長112%;

2019-11-14
上海天天彩选4